Cientistas criam língua artificial capaz de identificar sabores em líquidos

Pexels/Andrea Piacquadio

Um grupo de cientistas desenvolveu uma língua artificial capaz de identificar sabores em líquidos, de forma semelhante ao órgão humano

Pexels/wireless shots

A inovação foi criada para apoiar sistemas de segurança alimentar e detectar possíveis problemas em amostras

Pexels/Mikhail Nilov

Um grupo de pesquisadores chineses descreve que a língua artificial foi produzida a partir de membranas de óxido de grafeno e folhas ultrafinas de carbono

Freepik

"Nossos dispositivos podem funcionar em líquidos, sentir o ambiente e processar informações — assim como nosso sistema nervoso", disse Yong Yan, um dos coautores do estudo

Pexels/Mikhail Nilov

Por ser um sensor capaz de analisar amostras líquidas, ele é o primeiro a se aproximar da compreensão dos sabores experimentados pelas pessoas

Pexels/Min An

No total, o sensor foi capaz de identificar os sabores de 40 amostras, com precisão entre 75% e 90%

Pexels/Tamanna Rumee

leia mais em

Pexels/Jose Musa