De salsicha de mosca a pão com farinha de larva: cientistas da USP produzem alimentos feitos de insetos
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Pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) estão produzindo e analisando a viabilidade de alimentos feitos de farinha obtida a partir de larvas de mosca
Luiz Prado/USP/Divulgação
Duas pesquisas do Departamento de Engenharia de Alimentos (ZEA) da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) estão utilizando larvas da mosca-soldado-negra (Hermetia illucens) em seus estudos para produzir alimentos
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O primeiro estudo é direcionado para a extração de óleo da farinha das larvas da mosca-soldado-negra, utilizando métodos sustentáveis e a inclusão de farinha desengordurada em pães. Já a segunda pesquisa envolve o uso da farinha em salsichas
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O intuito dos trabalhos é buscar fontes alternativas de proteína que sejam mais sustentáveis e possam contribuir no combate à fome, segundo informou o “Jornal da USP”
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A professora Alessandra Oliveira, coordenadora do projeto, explica que o manejo e abate das larvas utilizadas nos estudos seguiram as orientações de pesquisadores da FZEA e as normas de boas práticas de fabricação de e segurança de alimentos
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As pesquisas estimaram que, na sua fase larval, a mosca possui uma porcentagem de proteínas que varia de 40% a 63% (contra 23,5% do feijão e 26,% da lentilha), enquanto a de lipídios pode chegar a 35%
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