Divulgação/Asahi Shuzo
A Asahi Shuzo, produtora da famosa marca de saquê Dassai, planeja enviar ingredientes para a Estação Espacial Internacional (ISS) para fermentar uma bebida exclusiva no espaço
Divulgação/Agência de Exploração Aeroespacial do Japão
Caso a experiência seja bem-sucedida, uma garrafa de 100 ml será vendida por impressionantes US$ 653 mil, o equivalente a mais de R$ 4 milhões
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O projeto enfrenta desafios, pois a diferença na gravidade pode alterar a fermentação, e não há garantia de sucesso nos testes
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A empresa pagou à Agência de Exploração Aeroespacial do Japão pelo acesso ao módulo Kibo, onde os testes ocorrerão em um ambiente de microgravidade
Divulgação/Agência de Exploração Aeroespacial do Japão
O objetivo não é apenas criar uma bebida rara, mas também obter insights sobre a fermentação no espaço, com a ambição de produzir saquê na Lua no futuro
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Além disso, a tecnologia pode ser aplicada à produção de outros alimentos fermentados, como natto e missô, beneficiando os turistas espaciais do futuro
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