Dose de saquê feito no espaço pode ser vendida por R$ 3 milhões

Divulgação/Asahi Shuzo

A Asahi Shuzo, produtora da famosa marca de saquê Dassai, planeja enviar ingredientes para a Estação Espacial Internacional (ISS) para fermentar uma bebida exclusiva no espaço

Divulgação/Agência de Exploração Aeroespacial do Japão

Caso a experiência seja bem-sucedida, uma garrafa de 100 ml será vendida por impressionantes US$ 653 mil, o equivalente a mais de R$ 4 milhões

Divulgação/Asahi Shuzo

O projeto enfrenta desafios, pois a diferença na gravidade pode alterar a fermentação, e não há garantia de sucesso nos testes

Instagram/Asahi Shuzo

A empresa pagou à Agência de Exploração Aeroespacial do Japão pelo acesso ao módulo Kibo, onde os testes ocorrerão em um ambiente de microgravidade

Divulgação/Agência de Exploração Aeroespacial do Japão

O objetivo não é apenas criar uma bebida rara, mas também obter insights sobre a fermentação no espaço, com a ambição de produzir saquê na Lua no futuro

Instagram/Asahi Shuzo

Além disso, a tecnologia pode ser aplicada à produção de outros alimentos fermentados, como natto e missô, beneficiando os turistas espaciais do futuro

Instagram/Asahi Shuzo

Divulgação/Asahi Shuzo

leia mais em