Freepik
Richard Segal/Pexels
A empresa chilena de alimentos à base de plantas NotCo recriou a sopa de tartaruga usando inteligência artificial (IA) e, ao fazê-la, espera ajudar a conscientizar sobre o réptil ameaçado de extinção
O desenvolvimento e lançamento da sopa foram filmados para um documentário que detalha o trabalho laboratorial e industrial que foi feito para produzir o produto
Zak Chapman/Pexels
A IA da NotCo analisou 300 mil plantas e fez 260 quintilhões de combinações até encontrar uma mistura de cinco proteínas que mais se assemelhava à carne de tartaruga
Daniel Torobekov/Pexels
Por enquanto, nem a carne de tartaruga à base de plantas nem a sopa estão à venda, mas a empresa planeja ensinar sobre o preparo da sopa em uma aula virtual
azerbaijan_stockers/Freepik
wirestock/Freepik
As tartarugas-verdes — tradicionalmente usadas na sopa de tartaruga — estão na lista vermelha da União Internacional para a Conservação da Natureza de espécies ameaçadas de extinção
No entanto, a sopa de tartaruga continua em alta demanda em países da Ásia e da América Latina, incluindo China, México, Peru, Malásia e outros
azerbaijan_stockers/Freepik