Estudo de genoma revela as origens etíopes pré-históricas do café

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O café, sem dúvida, é uma grande parte da cultura global, e o tipo feito do grão Arábica é o mais apreciado pelos entusiastas

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Pesquisadores agora desvendaram o genoma da espécie Arábica e rastrearam sua origem a um cruzamento natural entre duas outras espécies de café, há cerca de 610 mil a um milhão de anos atrás nas florestas da Etiópia

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Isso torna essa espécie mais antiga do que a nossa própria espécie, Homo sapiens, que surgiu na África há cerca de 300 mil anos

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Os pesquisadores sequenciaram os genomas de 39 variedades de Arábica, incluindo um espécime do século 18, para criar o genoma de melhor qualidade até hoje dessa espécie, cujo nome científico é Coffea arabica

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Eles também descobriram uma região específica do genoma que pode ser crucial para o desenvolvimento de variedades resistentes a doenças por meio de cruzamento tradicional ou engenharia genética

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A pesquisa mostrou que a população de Arábica oscilou ao longo dos milênios com o aquecimento e resfriamento do clima

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