Redução modesta da produção de carne reverte mudanças climáticas,  diz estudo

UNSPLASH

Uma redução modesta de produção de carne nos países líderes já pode ajudar no combate às mudanças climáticas

UNSPLASH

É o que revela novo estudo  do Departamento de Estudos Ambientais da Universidade de Nova York, publicada na revista Proceedings of the National Academy of Sciences

UNSPLASH

Pesquisadores observaram que cortes de cerca de 13% da produção total na produção de carne em países de alta renda reduziria a quantidade de terra necessária para a pastagem de gado

UNSPLASH

Esta não é uma solução única para todos. As nossas descobertas mostram que melhorias estratégicas na eficiência dos rebanhos bovinos em algumas áreas, juntamente com a diminuição da produção em outras, podem levar a um cenário vantajoso para todos no que diz respeito ao clima e à produção alimentar

Matthew N. Hayek, autor principal da análise

O número destacado é consideravelmente menor do que cientistas e ativistas ambientais tem apelado nos últimos anos, segundo o estudo

UNSPLASH

O retorno das árvores, que tem a capacidade de absorver o dióxido de carbono (CO2), resultaria em uma redução significativa nas emissões de combustíveis fósseis

UNSPLASH

LEIA MAIS EM

UNSPLASH