ALIMENTAÇÃO

Seis inovações que podem ajudar a alimentar o mundo no futuro

Nick Presniakov

A população global aumentou de 7 bilhões para 8 bilhões nos últimos 12 anos, e a Organização das Nações Unidas (ONU) projeta que atingirá cerca de 10,4 bilhões de pessoas na década de 2080

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A crise climática tornará alimentos mais escassos e mais caros, segundo o painel de mudanças climáticas das Nações Unidas, enquanto algumas culturas perderão seu valor nutricional

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Enfrentar o desafio pode exigir uma nova revolução agrícola. A CNN pediu a três especialistas que delineassem as inovações que podem ajudar a aumentar a produção de alimentos sem prejudicar o planeta

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Revestimentos à base de plantas: Revestimento comestível à base de plantas pode prolongar a vida útil de um produto, diz Richard Munson, autor de “Tech to Table: 25 Innovators Reimagining Food”

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Culturas resistentes ao clima: cultivar produtos que prosperam em solos salgados pode ser uma forma de resistir à escassez de água potável em partes do mundo

Showkat Rather/ICBA

Agricultura de precisão: abordagem que “permite a seleção de culturas e aplicações de produtos químicos e água em zonas de terra e solo espacialmente semelhantes”

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Proteína de insetos: Uma fonte tradicional de proteína em partes da África, Ásia e América do Sul, o cultivo de insetos para alimentação está se tornando mais popular em outros lugares

CNN

Adotar uma abordagem de “paisagens inteiras”: produzir alimentos de forma sustentável em todos os ecossistemas — costeiros, marinhos e terrestres, incluindo florestas, terras agrícolas e áreas urbanas

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Agricultura urbana: fazendas verticais usam LEDs para cultivar em ambientes fechados, sem solo e com água rica em nutrientes fornecida diretamente às raízes da planta

CNN