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Um dos pratos italianos mais famosos mundialmente requer poucos ingredientes: guanciale, queijo pecorino, pimenta-do-reino moída na hora e ovo cru. Veja lugares para comer a preparação em São Paulo:
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Trattoria Fasano: A casa tem uma proposta de resgatar receitas clássicas, como é o caso do carbonara, e celebrar a gastronomia do sul da Itália. O cardápio é feito sob os cuidados de Gero Fasano junto com Luca Gozzani, chef executivo do grupo
Bruno Geraldi
Peppino Cantina: No menu, o Spaghetti carbonara (R$ 68) chega fumegante, com uma bela gema caipira por cima para misturar na hora, pancetta e pimenta-do-reino
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Ristorantino: Quem comanda o Ristorantino é Ricardo Trevisani, restaurateur que iniciou sua jornada como cozinheiro na Itália, foi diretor do Grupo Fasano por mais de duas décadas e hoje é empresário de sucesso na gastronomia
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Tappo Trattoria: Reabriu em fevereiro no bairro do Higienópolis para a alegria dos apaixonados por massas. A casa do chef Benny Novak ao lado do seu sócio Renato Ades oferece clássicos da gastronomia italiana, entre eles o Carbonara (R$ 81)
Helena Rubano
Modern Mamma Osteria: Além da lasanha de vitelo, receita de sucesso do Moma, o tradicional spaghetti alla carbonara (R$ 75) também é pedida certa
Rodolfo Regini
Donna: A massa escolhida serve para que o molho seja mais envolvido e une a cremosidade dos ovos, com o queijo, a pancetta e as lascas de parmesão
Mário Rodrigues
Bottega Bernacca: As massas são finalizadas na nossa frente, o que faz com que o La Carbonara (R$ 72) da casa chegue ainda mais quentinho e cremoso no prato
Rubens Kato
Shihoma Pasta Fresca: Desde agosto de 2021, o restaurante na Vila Madalena oferece um cardápio com massas frescas, molhos, sobremesas e antepastos, destacando ingredientes brasileiros de alta qualidade
Giulianna Nogueira
Cepa: Em um simpático sobrado com varanda ampla em pleno bairro do Tatuapé fica o Cepa, comandado pelo jovem chef Lucas Dante e pela sommelière Gabrielli Flemming, que priorizam ao máximo a cozinha de produto
Tadeu Brunelli
Fame Osteria: No espaço pequeno, com no máximo 16 lugares, são apresentadas receitas que valorizam a integridade dos ingredientes a partir de técnicas bem executadas num menu degustação de 11 tempos
Tadeu Brunelli