Rafael Salvador
Entre 25 de outubro e 1º de novembro acontece a 2ª edição da Semana da Gastronomia Japonesa na capital paulista
Derek Duran/UnSplash
O evento contará com festival de izakayas, palestras, aulas de confeitaria e jantares especiais promovidos pelos principais profissionais do setor
Rafael Salvador
Promovido pela Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ), a semana será inaugurada com um jantar que representa um passeio pelas regiões do Japão a partir de suas especialidades
Tamas Pap/UnSplash
Na Japan House, o jantar será comandado pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, ao lado dos sake sommeliers Alexandre Iida e Yasmin Yonashiro e do chef confeiteiro César Yukio
Divulgação/Japan House
Para o dia 28 de outubro está marcada a cerimônia de abertura da Semana da Gastronomia Japonesa, com a participação de várias autoridades e entidades da classe
Marina Grynykha/UnSplash
Entre os participantes estão estabelecimentos tradicionais, como Yakitori, Omoide Sakaba, Jojo Ramen, Ihho, Kintaro, Donchan, Otoshi, Sōzai Deli, Nombe Izakaya, Ikkousha, Cocoro e Ícone Asiático
Helga Christina/UnSplash
No dia 1º de novembro, quando é comemorado o Dia do Sushi, o jantar de encerramento será realizado na Japan House e terá como tema a nova geração de sushi shokunin (o artesão do sushi)
Fadya Azhary/UnSplash