Cinco lugares em Curitiba que servem feijoada aos sábados com música ao vivo

istock

A feijoada tem uma origem controversa. A versão mais conhecida é a de que o prato teria sido criado pelos escravizados que aproveitavam restos de carne descartados pelos senhores

istock

Essa versão, embora popular, é questionada por estudiosos da cultura brasileira. O historiador Luís da Câmara Cascudo afirma que a feijoada seria, na verdade, herdeira direta dos cozidos europeus, especialmente o português

istock

Mas, independentemente da versão, a feijoada é uma paixão nacional. Existe algo melhor do que um sábado com feijoada e samba? Mais do que matar a fome, este é um jeito de reunir os amigos e curtir o fim de semana com boa comida e música animada

istock

Confira a seguir cinco endereços na capital paranaense para uma feijoada de sábado embalada por música ao vivo

istock

Puinas Bar  No coração de Santa Felicidade, o Puinas Bar mantém viva a tradição da Feijoada Dona Cacilda, que é servida há quase 20 anos e atravessa gerações. A feijoada é servida aos sábados, das 11h30 às 15h, em sistema de buffet livre, com a versão magra e a tradicional

divulgação

Bar Nacional O chef João Nunes começa o preparo um dia antes, com o cozimento lento das carnes, fora da panela de pressão, o que resulta numa feijoada mais saborosa, cremosa e leve. É servida aos sábados no formato de buffet, das 12h às 16h

Xuulioo

Bar e Restaurante Casa D'Bia Apesar de o bar existir há 30 anos, a feijoada foi criada somente em 2020, durante a pandemia, como uma forma de tentar manter o local em funcionamento. Fez sucesso, e hoje é a principal atração do estabelecimento, servida em porções prontas à mesa, das 11h30 às 15h30

caroline grimm

Quintal do Almirante  Restaurante e Petiscaria Aqui, a feijoada é servida em buffet livre, das 12h às 16h, dividida em: feijão com bacon, costelinha, calabresa e paio, charque, joelho e lombo, pé, orelha e rabo. No buffet ainda temos os tradicionais acompanhamentos, como vinagrete, banana, couve refogada e mais

divulgação

Bar ZéPelin A feijoada é servida completa, levando paio, calabresa, carne seca, rabo, joelho e costelinha. O buffet, servido das 12h às 15h30, traz os acompanhamentos tradicionais da feijoada, como o arroz, vinagrete, banana à milanesa, couve e laranja

Eduardo Copinski

istock

leia mais em