CINCO RESTAURANTES ORGÂNICOS E SUSTENTÁVEIS EM SÃO PAULO
Casas valorizam a jornada do alimento até a chegada do prato, preservando nutrientes e respeitando as sazonalidades
Unsplash
Além da boa comida, os restaurantes investem em responsabilidade social e ambiental
Unsplash
Os hábitos saudáveis cresceram entre os brasileiros e, segundo a Organis, Associação de Promoção dos Orgânicos, em 2019, o mercado movimentou R$4,6 bilhões, 15% a mais do que no ano anterior. E, no início de 2020, a procura de orgânicos aumentou em 50%
Unsplash
Por isso, a gama de restaurantes especializados em comidas naturais cresceu e atraiu grande público, principalmente os paulistanos. A seguir, confira cinco casas que valem a visita
Unsplash
O 'Da Vila' desembarcou na capital em novembro de 2020 e já conquistou um público fiel, que não abre mão da boa alimentação. Tem raízes baianas e aposta em um cardápio 100% vegano e sem glúten
1) Da Vila
Divulgação
Teva
No cardápio, os vegetais brilham e as diferentes formas de preparos e molhos fazem referências à cozinha internacional. A casa tem certificado de garantia de modelo de negócio que tem preocupações no desenvolvimento socioambiental
2
Divulgação
O cardápio é sazonal e à base de vegetais e ingredientes 100% orgânicos e nacionais, fornecidos por pequenos produtores de diversos biomas brasileiros. Quem assina o menu é Natalia Luglio, vegetariana que prioriza a sustentabilidade
Divulgação
3) Cajuí
A casa quebra paradigmas e preconceitos relacionados à culinária vegetariana e apresenta um cardápio inclusivo, onde os vegetais aparecem em sua potência máxima - inclusive, muitas vezes desejados por carnívoros
4) Quincho Cozinha & Coquetalaria
Divulgação
Purana
Do café da manhã ao jantar, a casa sugere reconexão com a natureza e utiliza a alimentação como agente transformador, para gerar menos impacto ao meio ambiente e inspirar as pessoas a viverem com mais saúde. No cardápio, o método plant based, orgânico e sem trigo, reina e faz bonito
5
Divulgação