50 anos do Mocotó: um restaurante que mudou o cenário da Zona Norte de SP

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Ao longo de algumas décadas, eles criaram o dadinho de tapioca, colocaram a Vila Medeiros na rota gastronômica de São Paulo e abriram um restaurante nos Estados Unidos

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Mesmo assim, esse parece ser apenas o começo do Mocotó, restaurante de comida sertaneja que apaga as velinhas em 2023 e comemora 50 anos de existência

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A data não é passada em branco: uma série de novos pratos integram o menu comemorativo e uma exposição sobre a história do restaurante fica aberta ao público até fevereiro de 2024

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Fundado em 1973 pelo pernambucano Zé de Almeida, o Mocotó é liderado desde 2001 pelo seu filho, Rodrigo Oliveira, que continua fazendo sucesso

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Sob seu comando, a casa conquistou o selo Bib Gourmand do Guia Michelin e recebeu o prêmio de ícone do ano do Latin America’s 50 Best Restaurants em 2021

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Entre os novos pratos que podem ser encontrados no cardápio estão o pirão de leite com pipoca de queijo coalho e carne de sol confit e o ceviche de beijupirá com leite de tigre de umbu e chips de batata doce

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