69% dos clientes não estão satisfeitos com as opções saudáveis nos restaurantes

Unsplash

A pesquisa Gastrotrends 2024, realizada pelo Risposta em parceria com SindRio e ANR, revelou que 69% dos clientes estão insatisfeitos com a variedade de opções saudáveis nos restaurantes e bares

Unsplash

Quase 40% dos frequentadores desses estabelecimentos seguiram algum tipo de dieta nos últimos seis meses, sendo que 27,2% reduziram a ingestão de carboidratos e calorias

Unsplash

Além disso, 4,9% dos entrevistados se identificaram como veganos ou vegetarianos, enquanto 56,5% não seguem nenhuma dieta específica

Unsplash

O levantamento recomenda a adaptação dos menus para incluir opções saudáveis, especialmente durante o almoço de segunda a quinta-feira

Unsplash

Em relação ao consumo de carne, 45% afirmaram estar comendo mais, 33% diminuíram, e 22% mantiveram o consumo inalterado

Unsplash

A pesquisa também destacou que as principais tendências gastronômicas incluem a comida fusion (35,6%) e os alimentos funcionais (23,1%)

Unsplash

Unsplash

leia mais em