7 drinques refrescantes e sofisticados com espumante para brindar

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As festas de fim de ano pedem brindes à altura e, no calor de dezembro, nada funciona melhor do que drinques leves, refrescantes e cheios de aroma. Nesse cenário, o espumante ganha protagonismo. Versátil, elegante e fácil de harmonizar, ele é a base perfeita para coquetéis

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Pensando em quem busca praticidade sem abrir mão de charme, reunimos sete receitas de drinques com espumante criadas por bares e restaurantes disputados de São Paulo. Veja a seguir e escolha o seu favorito para celebrar

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O Carrasco Bar- Limoncello Spritz Modo de preparo: Em uma taça grande ou copo com bastante gelo, adicione 35 ml de limoncello e complete com espumante bem gelado. Mexa delicadamente para integrar. Finalize com uma rodela de limão siciliano

John Ramatis

Guilhotina Bar- Frutilla Martini Modo de preparo: Em um mixing glass previamente resfriado, adicione tequila, vermute de morango, xarope de açúcar, espumante e gelo. Mexa por cerca de 10 segundos. Faça uma coagem simples. Finalize com um morango desidratado

BO Studios

NOU- Bem-te-vi Modo de preparo: Coloque na coqueteleira gin, xarope simples, suco de limão e licor St-Germain. Bata com gelo. Faça dupla coagem para uma taça coupe previamente resfriada e complete com o espumante. Decore com as uvas verdes presas em um palito na borda da taça

Raul da Motta

Tuy Bar, Cocina- Blanco Sbagliato Modo de preparo: Resfrie uma taça Nick & Nora. Em um copo de mistura com gelo, adicione o Luxardo Bitters e o Sherry Fino. Mexa por cerca de 10 segundos. Acrescente o espumante ao copo de mistura e transfira delicadamente para a taça resfriada

Rubens Kato

Nouzin Café-Mimosa Passion Modo de preparo: Na própria taça, adicione o gin, o maracujá e o suco de limão. Mexa bem. Acrescente gelo e complete com espumante gelado. Finalize com um ramo de tomilho

Rodolfo Regini

A Pizza da Mooca- Mojito Milano Modo de preparo: Em um copo alto com gelo, adicione rum, suco de limão e xarope de açúcar. Acrescente as folhas de hortelã e mexa suavemente. Complete com a água com gás e o espumante. Finalize com o Campari, despejado por cima, sem mexer

Mário Rodrigues

Palermo- Palermo Spritz Modo de preparo: Em uma coqueteleira com bastante gelo, adicione limoncello, tequila e maraschino. Bata rapidamente para gelar e integrar. Coe para uma taça previamente resfriada. Complete com o espumante brut. Finalize com uma leve mexida

Raul da Mota