Marcus Steinmeyer
Quem não se apaixonou pelo ratinho Remy na animação “Ratatouille”? O que poucos sabem é que foi um chef francês, Bernard Loiseau, que inspirou a trama
Divulgação
Loiseau morreu em 2003 num episódio trágico, mas o seu legado na gastronomia é indiscutível e aclamado até hoje
Reprodução @bloiseau
Tanto que neste ano as cidades de Tóquio, Nova York e São Paulo foram escolhidas para receberem eventos homenageando o chef
Reprodução @bernardloiseau
Sua filha, Bérangère Loiseau, estará no Brasil no dia 20 de setembro para participar do jantar comandado pelo premiado chef Alex Atala no estrelado D.O.M. em conjunto com o chef francês Patrick Bertron
Reprodução @bloiseau
Na juventude, Atala foi trainee no mítico La Côte D’Or, dentro do Le Relais Bernard Loiseau. Ali, atuou ao lado de Loiseau, um de seus mestres
Marcus Steinmeyer
O jantar especial será em 10 passos e feito a 4 mãos por Alex Atala e Patrick Bertron, com receitas do próprio Loiseau
Marcus Steinmeyer