MINAS NO POTINHO

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Aprenda a fazer o doce de leite mineiro, com farofa de canela e raspas de chocolate

Estar em Minas Gerais é sinônimo de comer muito doce de leite. Apesar de presente em vários países da América Latina, o doce ganha contornos ainda mais deliciosos na cozinha mineira

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O chef Felipe Oliveira, do Ora Restaurante, em Tiradentes, ensinou a receita do doce de leite mineiro. Confira:

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- 400g de doce de leite - 200g de creme de leite fresco (ou 17% de gordura)

Ingredientes 

Pexels/Daniela Constantini

1. Leve o doce de leite bem pastoso a uma panela em fogo baixo 2. Faça como um brigadeiro e vá descolando o doce da panela – deve ficar leve e queimadinho 3. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos 4. Reserve e resfrie na geladeira num pote com tampa por cerca de 2 horas *Dicas: fique de olho para que o doce não queime muito

Modo de Preparo

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– 15g canela em pó – 1 ovo – 1 colher de chá de fermento químico – 180g de açúcar refinado – 200g de farinha trigo – 150g de manteiga

Farofa de canela para finalizar Ingredientes:

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1. Misture tudo numa tigela para ficar como uma massinha 2. Após pronta, abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura 3. Asse num forno de temperatura média (cerca de 160°C) por aproximadamente 20 minutos

Modo de Preparo

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1. Retire o doce de leite da geladeira 2. Quebre a massa de canela com as mãos para que vire uma farofa crocante e coloque uma porção generosa por cima do doce 3. Adicione as raspas de chocolate meio amargo 4. Sirva geladinho e aproveite!

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