CULINÁRIA AMAZÔNICA

ivulgação Governo de Rondonia

Aprenda a fazer uma deliciosa costela de tambaqui com baião de dois cremoso

Além de ser a principal porta de entrada para a Amazônia, Manaus apresenta uma gastronomia riquíssima – e para lá de apetitosa

Agência Brasil

As receitas costumam ser, sobretudo, baseada em peixes, frutos, legumes, verduras e plantas alimentícias não convencionais

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A costela de tambaqui é um dos pratos típicos da região, sendo normalmente acompanhada de um delicioso baião de dois cremoso. Veja a receita:

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- 4 unidades de costela de tambaqui

Ingredientes 

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1. Tempere a costela apenas com sal e azeite; 2. Asse a costela em uma churrasqueira ou forno a lenha; 3. Reserve

Modo de Preparo

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– 300 g de arroz branco – 300 g de feijão manteiguinha – 100 g de calabresa – 10 g de cebola – 30 g de alho – 200 g de creme de leite fresco – 10 g de salsinha – 20 g de colorau – 500 ml de azeite

Baião de dois cremoso  Ingredientes:

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1. Cozinhe o arroz e o feijão manteiguinha e reserve; 2. Refogue a calabresa junto com a cebola e o alho; 3. Em seguida, adicione o feijão manteiguinha e misture tudo; 4. Quando estiver tudo homogêneo, adicione o arroz e a salsinha; 5. Aqueça bem e então adicione o creme de leite, cozinhando até o ponto desejado.

Modo de Preparo

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