Parker Hilton/Unsplash

“Até pizza com abacaxi pode ser boa”, diz criador do 50 Top Pizza

Natural de Capaccio, na província italiana de Salerno, Albert Sapere é um apaixonado por seu país e por sua gastronomia, e a divulga onde quer que vá

Instagram/Albert Sapere

Sommelier veterano e mestre em degustação de queijos e azeites, junto com Bárbara Guerra e Luciano Pignataro, ele criou em 2017 o 50 Top Pizza

Renato Wrobel/50 Top Pizza

Saundarya Srinivasan/Unsplash

Trata-se de um guia online atualizado todos os anos, que se propõe a eleger as melhores pizzarias da Itália e do mundo, e que acabou se tornando referência para profissionais e entusiastas

Sahal Hameed/Unsplash

“Procuramos recomendar aos nossos leitores lugares cheios de personalidade, que usam ingredientes de qualidade”, explica ele, ressaltando que o serviço e o atendimento também são levados em consideração

Em entrevista à CNN, Sapere disse que, “se a for bem feita e com um pensamento gastronômico, até a pizza com abacaxi pode ser boa! O que pode fazer o lugar perder pontos é o serviço rude e a pizza de má qualidade, seja a massa ou os ingredientes”

Mike Hindle/Unsplash

Vincent Rivaud/Pexels

O Brasil dominou a lista latino-americana neste ano, com 25 pizzarias

Pelo segundo ano consecutivo, a Leggera Pizza Napoletana, de São Paulo, apareceu em primeiro lugar no ranking, sendo eleita a melhor pizzaria artesanal da América Latina

Instagram/Leggera Pizza Napoletana

Instagram/Ti Amo

O pódio foi completado pela Ti Amo, em Adrogué, na região de Buenos Aires, na Argentina, e pela Allería, em Providencia, no Chile

leia mais em

Renato Wrobel/50 Top Pizza