Brasil lança Desafio de Turismo Gastronômico para impulsionar rotas turísticas

UNSPLASH

A Embratur (Agência Brasileira de Promoção Internacional do Turismo) lançou uma competição de startups com o objetivo de encontrar soluções que promovam o turismo gastronômico nacional através de destinos, rotas e experiências

UNSPLASH

O 1º Desafio de Turismo Gastronômico EmbraturLAB visa identificar negócios inovadores para mapear e impulsionar rotas gastronômicas no Brasil e outros produtos ligados ao turismo

UNSPLASH

Segundo a Embratur, o mapeamento e a promoção de rotas e produtos brasileiros deve fortalecer comunidades e promover desenvolvimento sociocultural e econômico nos municípios, ajudando a atrair mais turistas internacionais ao país

UNSPLASH

Fruto da parceria entre o laboratório de inovação da Embratur, o EmbraturLAB, e a Organização Mundial de Turismo (OMT), o projeto foi apresentado durante participação da agência brasileira na Feira Internacional de Turismo (FITUR), em Madri, na Espanha

UNSPLASH

Estão na mira startups que apresentem soluções que proporcionem “experiências gastronômicas autênticas”, segundo apresentação do desafio, assim como aprimorem a conectividade tecnológica e impulsionem o desenvolvimento econômico no turismo gastronômico

UNSPLASH

Entre os pontos destacados, o projeto também tem como objetivos posicionar o Brasil como um destino internacional de referência em turismo gastronômico

UNSPLASH

Além de apoiar o trabalho de pesquisadores, chefs, produtores e artesãos ligados à gastronomia e valorizar a cultura nacional tendo em vista o valor dos saberes gastronômicos na experiência dos turistas estrangeiros

UNSPLASH

As inscrições para startups estão abertas desde 26 de janeiro e seguem até o dia 1º de março. A pré-seleção de startups acontece entre o dia 1º e 5 de março, com a publicação das selecionadas no dia 6

UNSPLASH

leia mais em