Foto/Tadeu Brunelli
A publicação norte-americana Wine Spectator revelou, no fim de junho, a edição 2024 de sua lista Wine Spectator’s Restaurant Awards, que reúne os melhores restaurantes para vinhos ao redor do mundo
Crédito/Courtesy of the Cheyenne Club
Os restaurantes são divididos em três categorias ao todo :
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A primeira é a Award of Excellence, em que as cartas oferecem, ao menos, 90 seleções. Esta categoria teve o maior número de restaurantes brasileiros indicados, 15 ao todo
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Foram premiados: NB Steak (São Paulo), Le Jardin – Rosewood (São Paulo), Barbacoa Itaim Bibi (São Paulo), Neto – JW Marriott (São Paulo), Maremonti Campo Belo (São Paulo), Giuseppe Grill Leblon (Rio de Janeiro), Primrose – Castelo Saint Andrews (Gramado), Fogo de Chão Moema (São Paulo)
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Fogo de Chão Vila Olímpia (São Paulo), Fogo de Chão Center Norte (São Paulo), Fogo de Chão Morumbi (São Paulo), Fogo de Chão Jardins (São Paulo), Fogo de Chão Asa Sul (Brasília), Fogo de Chão Botafogo (Rio de Janeiro) e Fogo de Chão Barra (Rio de Janeiro)
Foto/trip Advisor
A segunda categoria é o Best of Award of Excellence, em que as cartas apresentam amplitude de múltiplas regiões vitivinícolas e oferecem, ao menos, 350 seleções de rótulos. Ao todo, cinco restaurantes brasileiros foram premiados
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São eles:Vinheria Percussi (São Paulo), IVV Swinebar (Brasília), Maiale Empório e Restaurante (Pirenópolis - GO) e Olivetto Restaurante e Enoteca (Gramado -RS)
Divulgação/vinheria Percussi
A última categoria é a Grand Award, com cartas que passam os mil rótulos e que apresentam produtores de qualidade ímpar. Esta não teve indicações de restaurantes brasileiros
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