Caldo verde e Gazpacho: confira algumas das melhores sopas do mundo

Farhad Ibrahimzade/Unsplash

A sopa é um dos alimentos mais antigos e universais do mundo, disse Janet Clarkson, autora do livro “Sopa: Uma História Global”. Confira nossa seleção de algumas das melhores sopas do mundo:

Reprodução/Instagram/Old Tbilisi Uae

Banga (Nigéria): Os frutos do dendezeiro conferem gordura e sabor a esta delícia do Delta do Níger, que também oferece bagre fresco, carne bovina e frutos do mar secos

Reprodução/Instagram/housewife_kitchenabuja

Pho Bo (Vietnã): O caldo é fervido por horas com canela, anis estrelado e outras especiarias quentes para criar uma base maravilhosamente aromática para esta sopa de macarrão de arroz

Reprodução/Instagram/mamasanbali

Borscht (Ucrânia): Pedaços de beterraba tenra nadam em caldo carmim brilhante para uma sopa que é apreciada na Ucrânia e em toda a Europa Oriental

Reprodução/Instagram/aptekapgh

Bouillabaisse (França): Açafrão, azeite, erva-doce, alho e tomate misturam-se com peixe fresco do mar. Antigamente, esse peixe refletia a captura de cada dia, mas as coisas ficaram um pouco mais rígidas

Reprodução/Instagram/littlefrenchiesd

Caldo verde (Portugal): Verduras em fatias finas combinam-se com batatas e cebolas nesta sopa caseira da região vinícola do Minho, em Portugal

Reprodução/Instagram/saveurmag

Gazpacho (Espanha):  A versão mais clássica da sopa gelada inclui tomate, pepino, alho e azeite, com um punhado de pão ralado amanhecido adicionado para dar corpo

Reprodução/Instagram/salerobahrein

Chupe de camarões (Peru): As noites frias nas montanhas são perfeitas para um prato farto: camarões tenros nadam ao lado de pedaços de batata e milho andinos

Reprodução/Instagram/laroyal_cambridge

Harira (Marrocos): Este guisado de grão de bico recebe canela, gengibre, açafrão e pimenta, que dão um tempero quente ao saboroso caldo de tomate

Reprodução/Instagram/tivolisouqwaqif

Caldo de moqueca (Brasil): O óleo de dendê e o tomate dão ao caldo com leite de coco um tom vermelho alaranjado quente nesta especialidade da região da Bahia

Reprodução/Instagram/chefleogrimaldi

Reprodução/Instagram/masterlanzhou

leia mais em