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Linguiça especial feita na casa; muçarela e molho de tomates frescos extremamente maduros, selecionados a dedo
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São estes os três ingredientes que dão vida ao principal sabor da pizzaria mais antiga do Brasil: a Castelões, que completa 100 anos no dia 1º de outubro de 2024
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Fundada por Vicente Donato, filho de imigrantes italianos, a cantina e pizzaria foi nomeada em homenagem a um clube de futebol da Série C do Campeonato Paulista de 1920: o Castelões
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“Meu avô amava futebol. O local onde funcionamos hoje servia como vestiário e também era o local onde aconteciam as confraternizações pós-jogo”, conta Fábio Donato, neto de Vicente
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Nestes encontros, cada um era responsável por levar algo para comer. Até que Vicente, ao lado de um amigo italiano, teve a ideia de fazer um forno de pizza para a confraternização ficar ainda melhor
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Vicente ficou à frente da pizzaria até 1987, quando faleceu; a gestão então passou para o filho João, que já trabalhava com ele há mais de 20 anos
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Mantendo a tradição, o neto da casa, Fábio, passou a integrar o negócio em 1988, aos 15 anos, e assumiu a Castelões quando o pai faleceu, em 2014
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“Apesar da base ser a mesma de 100 anos atrás, os ingredientes são cada vez melhores. A pizza nunca vai ser a mesma, sempre vai ser melhor“, exalta Fábio
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