Chef conta segredos de como é cozinhar nos superiates de bilionários nos EUA
Acervo Pessoal/Grace Dvornik
A americana Grace Dvornik é chef particular e passou boa parte da última década preparando refeições para aqueles que estão entre os 1% mais ricos do mundo
Acervo Pessoal/Grace Dvornik
A chef expandiu seu repertório para incluir também a aviação corporativa. Muitas vezes seus clientes voam por apenas duas horas, mas querem jantar em estilo durante a viagem
UnSplash/Sacha Verhejj
Quer esteja em terra, no mar ou no ar, Dvornik sempre começa aprendendo as preferências e requisitos de seu cliente. “As alergias são o mais importante, é claro, e depois vêm as restrições alimentares ou certas dietas”, enumera
UnSplash/Victoria Shes
Dvornik equipa a cozinha de acordo com os pedidos de dieta dos clientes, mas sempre tem produtos extras a bordo para pedidos de última hora
UnSplash/Jonathan Borba
“Mesmo que alguém diga ‘nada de sobremesa’, eu sempre mantenho pelo menos sorvete ou algum tipo de chocolate a bordo, porque sempre há uma vontade”
UnSplash/Pushpak Dsilva
Em iates, Dvornik também acomoda pedidos que estão à beira do excêntrico – sem vagens na quinta-feira, sem abacaxi pela manhã – “pequenas peculiaridades”, como Dvornik chama
UnSplash/Gabriel Yuji
Dvornik também atende aos animais de estimação e crianças dos clientes, alguns dos quais comem a mesma alta gastronomia que seus pais, e outros que preferem nuggets de frango
UnSplash/Undine Tackmann