Reprodução @201.casa
Especializado na cozinha clássica francesa e dono de um currículo invejável, o carioca João Paulo Frankenfeld é a alma do novo Casa 201
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Num atraente sobrado na Rua Lopes Quintas, no Jardim Botânico, ele e sua afiada equipe cozinham para no máximo 24 talheres por noite
Fabio Wright/Reprodução CNN
Antes de empreender na área, João morou sete anos na França, onde se formou no Instituto Paul Bocuse e trabalhou em restaurantes estrelados
Reprodução @jpfrankenfeld
Seu último projeto antes do Casa foi realizar jantares fechados para amigos, onde conheceu a empresária Cris Julião, sua sócia na atual empreitada
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O jantar no Casa 201 começa com pães caseiros, manteiga aromatizada e um excelente picles de beterraba que mereceu repeteco
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Da charcutaria aos queijos até o sorbet de azedinha, limão-galego e coco, tudo é produzido ali. Dos três snacks, destacou-se o tartar de cordeiro com aioli e caviar mujol
Alex Woloch/Reprodução CNN
Para adoçar a noite, Frankenfeld serve um choux com ganache montée de baunilha, caramelo, compota de maçã verde e um sorvete de cerveja de trigo com um toque de caramelo
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