Rodrigo Azevedo/Reprodução CNN
Quem já foi ao Ocyá, casa do chef Gerônimo Athuel, na Ilha Primeira, Barra da Tijuca, com certeza se encantou pelo ambiente e pelo charme de chegar ao local de barco
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Ir ao Ocyá, na Ilha Primeira, é um programa delicioso, mas que requer planejamento. A boa notícia é: agora é possível ter uma experiência gastronômica tão incrível quanto, mas num local mais central do Rio de Janeiro
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No burburinho da cidade, em pleno Leblon, a casa conta com menu exclusivo, mesas ao ar livre e conceito de arquitetura e decoração que remete ao fundo do mar
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“Sempre refletimos sobre ‘quando sair da Ilha?’ e chegou a hora: estamos atracando no Leblon um cardápio variado, porém sem fugir da nossa essência – comida na brasa, maturação e aproveitamento dos nossos peixes”, diz Athuel
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Pescador desde criança, mergulhador e chef, Gerônimo se dedica à intensa pesquisa de técnicas de conservação e maturação de espécies marinhas (tem, inclusive, parceria com a UFF)
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Além de priorizar a pesca consciente e seletiva, ele valoriza pescados que dificilmente encontramos em outras casas, o que é possível justamente devido aos seus métodos de trabalho
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