Divulgação/Riotur
A vertente do turismo cultural que vem ganhando outros sabores com adeptos na gastronomia inclui experiências e destinos antirracistas, uma das prioridades da Embratur, segundo anunciou Marcelo Freixo
Bruno Calixto
No Rio, entenda por isso a região conhecida como Pequena África, termo cunhado pelo sambista Heitor dos Prazeres (1898-1966) para se referir à área abrangida pelos bairros Saúde, Gamboa e Santo Cristo, na zona portuária carioca
Bruno Calixto
Vibrante, a Pequena África recebeu mais visitas do que o Cristo Redentor e o Pão de Açúcar em 2023, conforme levantamento da Secretaria de Turismo da Prefeitura do Rio. A seguir, um trecho desta experiência que vale estar no seu roteiro pela “cidade maravilhosa”:
Divulgação/Riotur
Cais do Valongo: Por ali se encontra o Gracioso, bar e restaurante fundado por espanhóis em 1960, com a família no comando até hoje. O carro-chefe são os bolinhos (milho e camarão), mas também o cozido, a feijoada, o risole e um prato que é a cara do Rio: filé à Oswaldo Aranha
Gilciane Garcia/Flickr
Pedra do Sal: É reconhecida como o local de nascimento do samba e do Carnaval. O lugar recebeu seu nome devido à pedra enorme que se encontra no local, usada para secar e vender o sal
Leonardo Martins/Flickr
Morro da Conceição: Uma sugestão de entrada refrescante no novíssimo Café Tero: ceviche de frutos do mar e da terra. Razão que injeta endorfina para esticar o roteiro em um giro pelo centro do Rio
Reprodução/Instagram/Café Tero