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Pode parecer simples, mas a logística que garante que a refeição servida a mais de 10 mil metros de altitude chegue perfeita envolve protocolos rigorosos e números impressionantes
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Prova disso é a operação diária da gategourmet, que fornece refeições para 17 companhias aéreas internacionais no Aeroporto de Guarulhos, o maior e mais movimentado da América do Sul
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A unidade da empresa em Guarulhos tem 17 mil metros quadrados, que abrangem diversas câmaras frias, cozinhas, padaria, confeitaria, lavanderia e áreas de higienização e de montagem
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De lá, saem uma média de 17.500 refeições por dia, que enchem mil carrinhos, batizados de “trolleys”, empurrados pelos comissários nos corredores da aeronave
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Cerca de 700 receitas são feitas por dia, que abastecem uma média de 30 voos diários de longo alcance
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O cardápio servido na aeronave é definido antes mesmo dos ingredientes chegarem à unidade, determinado exclusivamente pela companhia ou feito em conjunto com a empresa de catering
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A localização de cada aeroporto influencia no que será usado ou não, mas tudo depende de um fator: o orçamento das companhias aéreas
O “chicken or pasta” persiste como o campeão das combinações, principalmente a pedido das companhias norte-americanas, mas aéreas de outros territórios demandam diferentes versões
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