Conheça chef que recebeu estrela Michelin e só quer vender sorvete

Divulgação/Minimal

Existem mais de 3 mil restaurantes com pelo menos uma estrela Michelin espalhados pelo mundo. Mas só um deles é inteiramente dedicado ao sorvete — e fica em Taiwan

Instagram/Minimal

Escondido em uma ruela na cidade de Taichung, o Minimal tem uma fachada sóbria, em tons de cinza e carvão, que contrasta com as sobremesas coloridas servidas lá dentro

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Aberta em 2021 pelo chef Arvin Wan, a sorveteria entrou para o Guia Michelin de Taiwan na edição de 2024, lançada em agosto do ano passado

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Poucos meses após conquistar a estrela, Wan tomou uma decisão ousada: ele encerrou o menu degustação, que era servido em um espaço separado no segundo andar, e passou a oferecer apenas sorvetes para viagem

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“Sempre quis vender apenas sorvete. O menu degustação foi uma fase temporária, uma forma de explorar sabores e possibilidades nas sobremesas geladas. Aprendi muito nesse processo”, explicou o chef

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O antigo espaço para refeições, com capacidade para 20 pessoas, oferecia um criativo menu de sete etapas que explorava diferentes temperaturas, incluindo uma sobremesa de gelo raspado a -5 °C

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Por mais que não tenha mais menu degustação, seus sabores continuam inusitados. Um exemplo é o gelato feito com azeite de oliva, chá oolong e folha de magnólia

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