Instagram/Miyabi
O jantar no Miyabi, novo projeto de Fábio Ota, começa com um sushi com toque de cupuaçu — e termina também com ele, em versão doce
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O Brasil aparece aqui e ali, mas sempre de forma delicada e sutil. E faz todo sentido: miyabi significa elegância, refinamento e cortesia em japonês
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O omakase de 15 etapas alterna pratos quentes e frios, fugindo da linearidade comum nas casas japonesas. O missoshiro, que normalmente abre a refeição, ali encerra o jantar
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Os sushis têm o tamanho exato para serem degustados em uma bocada. O arroz é suave, o corte preciso e o shoyu sem glúten, como tudo na casa, realça o sabor sem dominar
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O menu é executado por Mari Saito, que passou quase 30 anos no Japão, e pelo jovem Lucas Lyou, com passagens pelo Kinoshita e pelo Omotebako
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Juntos, conduzem um jantar que combina técnica e sensibilidade, sempre fiéis à proposta da casa: nada com glúten e tudo impecável. Entre os insumos, espere por atuns importados da Espanha, carapau, vieira, ikura e o wasabi natural
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