IL CAPITALE

Conheça o novo hotspot com sotaque italiano no Jardins

@ilcapitale / Instagram

Apesar das poucas semanas de funcionamento, o restaurante Il Capitale, na badalada Rua Oscar Freire, já conquistou fãs da gastronomia italiana com seus pratos

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À frente da novidade estão experientes nomes do mercado gastronômico: o restaurateur Gianluca Perino, ex-sócio e gestor do Bottega Bernacca; e o chef de cozinha Ricardo di Camargo, ex-chefe do Serafina

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O conceito do Il Capitale é oferecer comida simples e bem-feita da Itália, com produtos de lá, mas com o carinho e serviço do garçom brasileiro

Gianluca Perino

Com algumas disputadas mesas na calçada e uma grande porta de vidro, quem entra no salão de mesas é recepcionado por um balcão de mármore, dividido em bar e cozinha aberta

Ricardo Dangelo

No menu figuram entradas como a Pappa al pomodoro e burrata (R$ 54), receita clássica toscana, com pão italiano, cebolas, tomate San Marzano DOP, reggiano e burrata

Ricardo Dangelo

Entre os pratos principais, o Carbonara (R$ 62) é uma ótima pedida, que chega à mesa na própria panela onde foi feito, garantindo que esteja quente, cremoso e no ponto correto quando servido no prato

Tina Bini / Viagem & Gastronomia

Já entre as sobremesas há o clássico Tiramisù (R$ 34), feito de mascarpone e café

Tina Bini / Viagem & Gastronomia

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