Instagram/Cordelo Café
Conhecida tradicionalmente pela forte presença de imigrantes europeus, Curitiba também carrega a influência nordestina na identidade. Confira sete restaurantes para provar a comida da região na cidade
Instagram/Restaurante Nordestei
Mangará — Bar e cozinha Completando um ano neste mês, o Mangará traz uma comida nordestina, principalmente da Bahia e do Rio Grande do Norte, de uma forma criativa, com alguns toques da gastronomia paranaense
Instagram/Mangará — Bar e cozinha
Continente Pernambucano O local foi criado em 2013 pela Dona Ozilda, nascida em Recife. Uma ótima pedida na casa é o prato Rua do Príncipe, que consiste em carne de sol na nata com queijo coalho, arroz, feijão de corda e vinagrete
Instagram/Continente Pernambucano
Lanchonete do Morais O bar, comandado pelo potiguar José Pedro Morais e sua esposa, a piauiense Leda, serve uma autêntica comida nordestina todas as segundas-feiras, há 27 anos
Caroline Grimm
Acarajé da Nay A dona Nay, natural de Ilhéus, na Bahia, abriu o Acarajé da Nay em 2023 com a ideia de preparar acarajé apenas para entrega. Com o sucesso, ela acabou abrindo um espaço com atendimento presencial
Caroline Grimm
Bar São Francisco (Bar dos Paraíbas) O bar foi fundado há 18 anos, serve comida paraibana e cearense, e a grande procura é pela Buchada de Bode, pela Tilápia Inteira e pela Carne de Sol
Caroline Grimm
Cordelo Café Apesar dos sócios Jesimiel Santos e Renata Quidute serem pernambucanos, o cardápio conta com pratos de várias regiões do Nordeste, numa versão mais arrojada
Instagram/Cordelo Café
Restaurante Nordestei Criado há pouco mais de dois anos pelo humorista cearense Emerson Ceará e pelo empresário Charles Navarro, o Nordestei tenta trazer um pouco da atmosfera do Nordeste para Curitiba
Instagram/Restaurante Nordestei