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Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a população do país consumiu, em média, 18 kg de carne de porco entre janeiro e junho deste ano, dado histórico no Brasil
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Para se ter uma ideia, em 2010 o consumo era de 14 kg por habitante e foi para 16 kg em 2021, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)
O aumento no consumo não é apenas pela maior divulgação e quebras de mitos em relação à proteína, mas o que realmente impactou esse resultado é a situação econômica do país
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De acordo com o IBGE, enquanto o mercado de suínos passa a ter aumento de procura e diminuição nos preços, o consumo de bovinos no país é o menor em mais de duas décadas
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A carne suína registrou queda nos preços de 5,21% no último ano. A baixa é a maior entre os 18 cortes que compõem a variação das carnes no IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo)
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“A introdução da proteína suína nos lares brasileiros está na casa dos 90% e há bastante espaço para crescer”, analisa Luiz Otavio Morelli, gerente comercial da Alegra Foods
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