GASTRONOMIA CURITIBANA

Reprodução @restauranteigor

Cozinha autoral e elegante do Restaurante Igor se destaca na capital paranaense

De fala tranquila e um sorriso sempre estampado no rosto, o chef Igor Marquesini, de 31 anos, comanda um dos principais restaurantes de alta gastronomia de Curitiba, o Igor

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Localizado no coração do Batel, numa rua calma e arborizada, o local completa 5 anos de funcionamento e acaba de estrear na lista dos 100 Melhores Restaurantes do Brasil, elaborada pela Casual Exame

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Desde o início, a proposta do Restaurante Igor foi oferecer uma refeição com começo, meio e fim a todos os comensais. A casa funciona em formato de menu degustação, que é trocado a cada seis meses

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Quase tudo é produzido no próprio restaurante, desde a manteiga e os pães até os sorvetes e bombons

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Apesar de estar sempre em contato com os produtores locais, priorizando os insumos da época, Igor também busca produtos de outras localidades, como os excelentes peixes e frutos do mar de Santa Catarina e os queijos de Minas Gerais

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Para quem gosta de harmonizações, o restaurante também oferece essa experiência com vinhos e cervejas nacionais e importados

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