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Para saber um pouquinho sobre o infinito universo queijeiro, a CNN fez uma lista com as principais características de alguns queijos que aparecem mais nos cardápios de badalados restaurantes
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Muçarela de búfala: tem origem na região de Campania, no Sul da Itália. Sabor suave e delicado com uma leva acidez. É um queijo usado como recheio, em saladas e sanduíches
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Stracciatella: dizem que foi criada no início do século XX por agricultores da Puglia que decidiram reutilizar os resíduos da massa filada com o creme de leite. A palavra italiana significa desfiado
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Burrata: tem origem na região da Puglia, também do Sul da Itália. Seu sabor é untuoso, graças a gordura do creme de leite. É ideal para servir com pães, torradas e saladas
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Pecorino: É um queijo duro, compacto e salgado e o sabor varia de acordo com a sua maturação. Quando jovem, tem textura suave e emborrachada
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Manchego: Seu formato é cilíndrico com faces planas, altura máxima de 12 centímetros e diâmetro de 22 centímetros. Tem sabor picante como o pecorino, mas é menos salgado
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Feta: Muito popular na cozinha grega, é fabricado com leite pasteurizado coalhado com iogurte fresco. Também pode ser feito com leite de ovelha
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Roquefort: Entre os queijos mais consumidos na França, é produzido com leite cru de ovelha ao qual é adicionado o fungo Penicillium roqueforti, responsável por produzir o bolor e proporcionar os veios azuis em seu interior
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