REFRESCANTE

Divulgação/Reprodução CNN

Descubra as principais diferenças entre os gelato, sorvete e sorbet

Embora muito semelhantes aos olhos, o gelato, o sorvete e o sorbet (ou sorbetto, em italiano) têm particularidades que os classificam de formas diferentes

Giphy

Os pontos abordados não necessariamente têm a ver com qualidade, mas sim com características muito próprias de cada um deles

Divulgação/Reprodução CNN

A unanimidade entre chefs ouvidos pela CNN é de que o gelato é necessariamente um produto fresco, feito à base de laticínios, com ingredientes 100% naturais, de forma artesanal, com menos gordura e sem adição de químicos

Pexels/Marc Schulte

Profissionais da área destacam que uma das principais diferenças entre o gelato e o sorvete está na incorporação do ar, chamada tecnicamente de Overrun

Divulgação/Reprodução CNN

Enquanto as indústrias, por lei, podem dar até 110% de injeção deste recurso em seus produtos, o gelato gira em torno de 20% a 35%, no máximo

Pexels/JÉSHOOTS

O sorbet, por sua vez, é uma sobremesa gelada, assim como o sorvete e o gelato, mas não leva nenhum tipo de derivado de leite animal, tendo a água como base na maioria das vezes, misturada com outro ingrediente (fruta ou chocolate, por exemplo)

Pexels/Arshan Ali

O sorbet costuma ser mais leve, menos cremoso e mais refrescante em comparação aos outros dois

Pexels/solod_sha

Giphy

Leia mais no site da CNN Brasil