Descubra como melhorar a degustação do whisky
Cottonbro Studio / Pexels
O whisky tem uma longa e respeitável história como um dos destilados mais prestigiados do mundo.
Eva Bronzini / Pexels
E você sabia que é possível melhorar a experiência de degustação dessa bebida? Confira algumas sobre como fazer isso, segundo Gianpaolo Morselli, embaixador no Brasil da marca de whisky The Macallan.
Cottonbro Studio / Pexels
Antes de tomar um gole da bebida, agite-a suavemente no copo, aproxime-o do nariz. Esse processo ajuda a preparar o paladar para os sabores que virão.
1. Aprecie os aromas
Cottonbro Studio / Pexels
Os single malt são feitos para serem apreciados lentamente. Tome pequenos goles e deixe a bebida impregnar em sua língua.
2. Não tenha pressa
Marcelo Verfe / Pexels
Especialistas recomendam beber o destilado à temperatura ambiente ou um pouco abaixo dela. Caso prefira ele mais frio, use uma pedra de whisky ou um grande cubo de gelo que não derreta rapidamente.
3. Considere a temperatura
Nadin Sh / Pexels
É aconselhável escolher um copo em forma de tulipa com abertura estreita. Isso faz com que o aroma da bebida se desenvolva e se concentre na parte superior, melhorando a experiência de degustação.
Divulgação
4. Utilize um copo adequado
Reserve um tempo para pesquisar e escolher o tipo de whisky que se adapta às suas preferências.
5. Escolha a expressão ideal
Mister Mister / Pexels
Se desejar harmonizar o destilado, é possível combiná-lo com chocolate, queijo, carnes defumadas, marisco ou salmão. Os sabores desses alimentos complementam as notas de um whisky single malt.
6. Complemente o seu sabor
Cottonbro Studio / Pexels