PARA APRECIAR

Descubra como melhorar a degustação do whisky

Cottonbro Studio / Pexels

O whisky tem uma longa e respeitável história como um dos destilados mais prestigiados do mundo.

Eva Bronzini / Pexels

E você sabia que é possível melhorar a experiência de degustação dessa bebida? Confira algumas sobre como fazer isso, segundo Gianpaolo Morselli, embaixador no Brasil da marca de whisky The Macallan.

Cottonbro Studio / Pexels

Antes de tomar um gole da bebida, agite-a suavemente no copo, aproxime-o do nariz. Esse processo ajuda a preparar o paladar para os sabores que virão.

        1. Aprecie os aromas

Cottonbro Studio / Pexels

Os single malt são feitos para serem apreciados lentamente. Tome pequenos goles e deixe a bebida impregnar em sua língua.

        2. Não tenha pressa

Marcelo Verfe / Pexels

Especialistas recomendam beber o destilado à temperatura ambiente ou um pouco abaixo dela. Caso prefira ele mais frio, use uma pedra de whisky ou um grande cubo de gelo que não derreta rapidamente.

        3. Considere a temperatura

Nadin Sh / Pexels

É aconselhável escolher um copo em forma de tulipa com abertura estreita. Isso faz com que o aroma da bebida se desenvolva e se concentre na parte superior, melhorando a experiência de degustação.

Divulgação

        4. Utilize um copo adequado

Reserve um tempo para pesquisar e escolher o tipo de whisky que se adapta às suas preferências.

        5. Escolha a expressão ideal

Mister Mister / Pexels

Se desejar harmonizar o destilado, é possível combiná-lo com chocolate, queijo, carnes defumadas, marisco ou salmão. Os sabores desses alimentos complementam as notas de um whisky single malt.

        6. Complemente o seu sabor

Cottonbro Studio / Pexels

Dylann Hendricks / Pexels