Dia da Ostra: história, curiosidades e o trajeto até o molusco chegar à sua mesa

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Maior produtora de ostras do mundo fica do outro lado do Pacífico: a China detém cerca de 85% da produção mundial e também é o maior consumidor do molusco, segundo dados da FAO

Bruno Geraldi

Números do órgão apontam que a produção mundial de ostras em 2020 foi de pouco mais de seis milhões de toneladas

Ricardo D’Angelo

Em solo nacional, Santa Catarina é o estado que mais produz ostras, em que representa mais de 90% do total

Reprodução/Instagram/@paraiso.dasostras

Mesmo com indícios na dieta humana há mais de 200 mil anos, os estudos e a produção de ostras no Brasil são recente

Saulo Tafarelo

Uma das principais diferenças entre a ostra-do-pacífico e as ostras nativas é que a primeira tem um gosto mais característico de mar, mais salgada, enquanto as outras são mais adocicadas

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Ostras cultivadas próximas de sedimento marinho tem sabor mais terroso – o sabor também pode variar com o tipo de microalga predominante na região

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A ostra não é somente sinônimo de frescor: uma de suas “pérolas” é que ela também guarda benefícios para a saúde

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O zinco das ostras é bem aproveitado pelo organismo humano, em que o elemento tem envolvimento na atividade de mais de 300 enzimas

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