instagram/taberna rainha
O chef Pedro Artagão, fundador do Grupo Irajá, que no início do ano foi adquirido pelo grupo Alife Nino, inaugura mais uma casa em São Paulo, desta vez focada nos sabores ibéricos
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O Taberna Rainha, que já conta com uma unidade no Rio de Janeiro, chegou a solo paulista ocupando o mesmo endereço que abrigava o Madame Suzette
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A nova casa tem como inspiração a gastronomia ibérica, ou seja, um mix dos sabores das cozinhas espanholas e portuguesas
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Com ambiente decorado com azulejos típicos portugueses, mesas de madeira e um balcão de crudos, o menu apresenta receitas clássicas e ingredientes tradicionais, mas com a bossa e o toque especial que são tão marcantes em todas as casas de Pedro
Daniela filomeno
Na parte dos crudos, destaque para o Gran Plato, com um belo mix de ostras; carpaccio de atum em salsa escabeche; vinagrete de polvo; carpaccio de salmão, cítricos e crema; ensaladillas russas de gambas; e confit de atum
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Já entre os principais, o sotaque português aparece no bacalhau lagareiro ou no bacalhau espanhola. Para completar o menu, arrozes como o meloso de cavaca flambado ao conhaque ou o meloso de costilla com cebolas douradas são algumas das opções
daniela filomeno