Instagram/Duq
No coração de Curitiba, no Paraná, o Duq se impõe com discrição elegante — resultado da união entre o empresário Alexandre Abage, o chef Felipe Miyake e o sommelier José Vinicius Chupil
Instagram/Duq
A cozinha é aberta e a transparência do projeto reflete a filosofia da casa: uma cozinha cosmopolita, que valoriza ingredientes frescos e a hospitalidade
Instagram/Duq
Com passagens por casas como Due Cuochi, Le Marais, Girarrosto e La Varenne, Felipe tem como base a culinária francesa, gosta de sabores e receitas antigas, mas já passou temporadas em Belém, na Austrália e na Suíça
Instagram/Duq
A cozinha traduz essa formação multifacetada em pratos como Rãs à Provençal, Steak Tartare e o substancioso Stinco de Cordeiro com Fregula
Instagram/Duq
Além das sobremesas tradicionais, há diversos sorvetes feitos na casa. Não deixe de pedir o de mascarpone com goiabada de Carlópolis e o de doce de leite com cumaru e castanha de caju caramelizada
Instagram/Duq
Mas a sofisticação do Duq não está apenas na cozinha. É justamente na carta de vinhos que o Duq se destaca. Sob o comando de José Vinicius Chupil, a seleção atual conta com
Instagram/Duq