CRIAÇÕES RECENTES

Pratos icônicos que parecem antigos, mas têm menos de um século

Pexels

Alguns pratos populares costumam parecer mais velhos do que realmente são. Descubra a história por trás de alguns:

Tenor

A criação foi reivindicada por um restaurante em Vêneto, Itália: Le Beccherie. O nome vem da frase "Tiramesù" ("pegue-me")

Unsplash

Tiramisù (1972)

Longe de ser um pão centenário,  a ciabatta foi criada em 1982  pelo padeiro Arnaldo Cavallari como uma alternativa  às baguetes francesas

Unsplash

Ciabatta (1982)

Vêm da cidade mexicana de Piedras Negras. Foram criados por Ignacio Anaya para oferecer um lanche rápido a esposas de militares americanos

Unsplash

Nachos (1940)

A pizza com abacaxi nasceu  no Canadá em um restaurante eclético chefiado  por Sam Panopoulos

Pizza havaiana (1962)

Unsplash

Sua origem é controversa, mas uma atribuição comum é ao chef Renato Gualandi, de Bolonha, que o fez no fim da Segunda Guerra Mundial com base em ingredientes trazidos por soldados americanos

Unsplash

Carbonara (1944)