Pratos icônicos que parecem antigos, mas têm menos de um século
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Alguns pratos populares costumam parecer mais velhos do que realmente são. Descubra a história por trás de alguns:
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A criação foi reivindicada por um restaurante em Vêneto, Itália: Le Beccherie. O nome vem da frase "Tiramesù" ("pegue-me")
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Tiramisù (1972)
Longe de ser um pão centenário, a ciabatta foi criada em 1982 pelo padeiro Arnaldo Cavallari como uma alternativa às baguetes francesas
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Ciabatta (1982)
Vêm da cidade mexicana de Piedras Negras. Foram criados por Ignacio Anaya para oferecer um lanche rápido a esposas de militares americanos
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Nachos (1940)
A pizza com abacaxi nasceu no Canadá em um restaurante eclético chefiado por Sam Panopoulos
Pizza havaiana (1962)
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Sua origem é controversa, mas uma atribuição comum é ao chef Renato Gualandi, de Bolonha, que o fez no fim da Segunda Guerra Mundial com base em ingredientes trazidos por soldados americanos
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Carbonara (1944)