TEMPERADO PELO TEMPO

Reprodução @evvai_sp

Evvai: novo menu mostra maturidade do chef, sem deixar de lado sua personalidade divertida

O Evvai abriu as portas em 2017 e, de lá para cá, o amadurecimento da cozinha é gritante. Em post recente nas redes sociais, o chef Luiz Filipe Souza escreveu que “o principal ingrediente na carreira do cozinheiro não é o sal, mas sim o tempo”

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Palavras certeiras e muito bem representadas em seu novo menu, o Oriundi 2023 que, em 13 etapas, apresenta uma mescla de técnicas, ingredientes e sabores do Brasil e da Itália

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Os snacks chegam nas cores das bandeiras brasileira e italiana e, a partir dos ingredientes oferecidos, como beterraba com ricota de ovelha e pimenta murupi, a herança da grande imigração italiana mostra delicadamente a sua cara

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A cada etapa um cartão-postal divertido e desenhado pelo próprio Luiz Filipe é deixado na mesa. Atrás, um texto escrito em primeira pessoa, onde o chef conta alguma particularidade sobre o prato

Tina Bini/Reprodução CNN

Entre ilustrações com Baby Yoda, Branca de Neve e o Pato Donald, uma playlist animada que vai de Marvin Gaye a Madonna toca ao fundo, e o serviço segue nessa linha

Tina Bini/Reprodução CNN

Voltando ao menu, a famosa bomba de vieiras, presente desde a primeira edição do Oriundi, chega no também já famoso prato em formato da mão do chef. Ela fica equilibrada na “ponta dos dedos”

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Outros grandes destaques do menu são os camarões carabineiros produzidos nas águas profundas de Santa Catarina e o alho-poró com gin e castanha-do-Brasil

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A chef de pâtisserie Bianca Mirabili dá um show à parte. Os picolés, finalizados no momento do serviço com o auxílio do mágico nitrogênio líquido, exploram os sabores tomate doce e morango salgado, junto à baunilha do Cerrado

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Como se não bastasse, uma degustação de queijos com diferentes tipos de meles antecede a volta de uma sobremesa famosa na casa: o pão de mel

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