ESTRELADOS

Unsplash

Restaurantes veganos e vegetarianos são contemplados no Guia Michelin

Espalhadas pelo mundo, essas casas dão show de sabor, criatividade culinária e requinte

Unsplash

Algumas ainda foram carimbadas com a estrela Verde, recente premiação do guia que valoriza práticas sustentáveis na cozinha

Unsplash

O restaurante francês ONA - sigla para Origine Non Animale ou “Origem Não Animal” - acaba de ser reconhecido na edição 2021 do Guia Michelin, localizado na pequena vila de Arès no Sudoeste do país, perto de Bordeaux

Unsplash

O ONA é o primeiro estabelecimento que não inclui nada de origem animal em suas receitas a aparecer no Guia Michelin da França, desde sua criação em 1900

Unsplash

Além disso, o ONA também recebeu a Estrela Verde Michelin, um reconhecimento recente – desde 2020 – oferecido pelo guia às casas que aderem e fazem eco às práticas sustentáveis

Unsplash

“Isso é uma coisa boa para a comunidade vegana, pois esta estrela é uma evidência de que a gastronomia francesa está se tornando mais inclusiva. Os pratos à base de plantas também pertencem a esse lugar”

Claire Vallee, chef autodidata

No entanto, os tão admirados reconhecimentos já premiaram outros restaurantes veganos e vegetarianos. Há casas espalhadas pelo mundo que são aliadas ao movimento cruelty free e que preparam uma culinária refinada e repleta de sabor e criatividade

Unsplash

O Seven Swans, na Alemanha, é contemplado com 1 estrela e 1 estrela verde Michelin. A casa aposta em uma cozinha vegana com pratos feitos apenas com produtos orgânicos, muitos deles vindos diretamente da própria fazenda do restaurante

Unsplash

No Japão, o Daigo é um vegetariano com 2 estrelas. Os pratos são feitos com ingredientes sazonais e servidos em menus fixos

Unsplash

Na China, o King's Joy é contemplado com 3 estrelas. O cardápio preza por produtos orgânicos, retirados de fazenda própria, e sazonais. A casa é comandada pelo chef Gary Yin, que aperfeiçoou as habilidades de seus avós

Unsplash

As casas podem receber de zero a 3 estrelas com base em cinco critérios: qualidade dos ingredientes utilizados; domínio do sabor e técnica culinária; personalidade do chef; valor pelo dinheiro, e consistência entre as visitas

Unsplash

Os inspetores não levam em consideração a decoração interior, a mesa ou a qualidade de serviço quando atribuem estrelas – estas características são indicadas pelo número de ‘talheres’ que recebe, representados pelo símbolo do garfo e colher

Unsplash

Acesse o site da CNN e confira outros restaurantes veganos e vegetarianos estrelados no Guia Michelin

Unsplash