@quintadahenriqueta
Os donos da Tasca da Henriqueta, no Leblon, resolveram inaugurar no Rio uma segunda casa portuguesa — mais elegante, grandiosa e com maiores ambições gastronômicas
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Nasceu assim a Quinta da Henriqueta. Inaugurado em novembro, o novo restaurante passou a ocupar o belo casarão da Rua Lopes Quintas, no Jardim Botânico
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A cozinha portuguesa servida ali puxa sardinha para os Açores — arquipélago no Atlântico que é um território autônomo de Portugal
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Entre as boas bocadas para abrir o apetite estão os croquetes de leitão desfiado servido com geleia de laranja e um curioso pastel de formato redondo recheado de pato confitado
Fabio Wright/Reprodução CNN
Numa seção do menu chamada “Memórias dos Açores” aparecem as alcatras de carne bovina, peixe ou polvo. Trata-se de um cozido de molho caldoso preparado a fogo lento em uma panela de barro chamado “alcatre”
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O menu reúne também arrozes — como o de camarão e o de pato — e sete receitas com bacalhau em porções para duas pessoas
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