Mascavo, refinado, demerara: há diferença entre os tipos de açúcar?

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O açúcar refinado sempre foi tido como um dos grandes vilões de dietas, causando pânico em muita gente que toma a decisão de eliminá-lo de seu dia a dia em busca de hábitos mais saudáveis

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No desespero para substitui-lo, muitas pessoas acabam caindo  em ilusões e armadilhas quanto ao consumo de outros tipos de açúcares 

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Açúcar mascavo, demerara,  de coco, orgânico e cristal são os que lideram como opções para a troca. Mas será que a substituição  é realmente efetiva?

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Nenhum açúcar é saudável no sentido absoluto. A chave é moderação e equilíbrio. Açúcar e adoçantes devem ser usados com parcimônia dentro de uma dieta equilibrada e rica em nutrientes

Angelina Zapponi, nutricionista funcional integrativa

Todos são açúcares. O que muda é o poder de ‘dulçor’. O mais refinado adoça mais facilmente, enquanto o cristal ou demerara demoram mais por serem mais difíceis de diluir.  As versões menos refinadas só passaram por menos etapas de justamente refinamento, mas isso não quer dizer que possuem menos quantidade  de açúcar

Deborah Lestingi, nutricionista esportiva

Segundo a Organização Mundial  da Saúde, no máximo 10% das calorias diárias devem vir do consumo de açúcar. Em uma dieta de 2.000 calorias, esse percentual equivale  a 50 gramas de açúcar

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"A chave é a moderação e equilíbrio, tanto no açúcar quanto no adoçante", concluiu a nutricionista Angelina Zapponi

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