AS PREDILETAS

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Moqueca e farofa são as receitas do Brasil preferidas de chefs estrangeiros

Chef do Hotel Unique e jurado do “Top Chef Brasil”, Emmanuel Bassoleil nasceu na Borgonha, na França. Para ele, que vive há 33 anos no Brasil, não há nada mais encantador do que uma boa farofa

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“A farofa acompanha um churrasco, um peixe, você pode fazer com bacon, com ovo. Me agrada muito. E tem a caipirinha que, com certeza, conquistou o meu fígado”, brinca

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Igualmente entusiasta da caipirinha, a japonesa Kaori Muranaka, do Quito Quito Izakaya, ama sarapatel com farofa e vinagrete

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Nascida em Piura, a peruana Marisabel Woodman, do La Peruana, é assertiva: “A receita que mais gosto é a moqueca, tanto a baiana quanto a capixaba”

Rubens Kato

Dagoberto Torres, à frente do Barú Mariquería, concorda com Marisabel. “A simplicidade do prato, o sabor e a forma de se comer, tudo me apaixonou”, diz sobre a moqueca

Rogerio Voltan

O belga Willem Vandeven, que divide a chefia do Maní com Helena Rizzo, engrossa o time de apaixonados por moqueca, mas também reforça o poder do churrasco

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Nascida na Ligúria, Nadia Pizzo, chef-executiva do Ráscal, entende o apreço do colega belga, mas sua predileção é a feijoada

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No geral, segundo a entrevista feita pela CNN com os chefs estrangeiros, os grandes destaques gastronômicos do Brasil são a moqueca e a farofa

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