Nova pizza napolitana com abacaxi gera polêmica na Itália

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2024 pode ser o ano em que a pizza de abacaxi conquista a Itália, graças a Gino Sorbillo, o renomado pizzaiolo que adicionou o temido sabor ao seu cardápio na Via dei Tribunali

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A chamada “Margherita con Ananas”, custa 7 euros (37 reais). É uma pizza sem camada de tomate, polvilhada com três tipos de queijo, com o abacaxi cozido duas vezes para um toque caramelizado

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Sorbillo, um pizzaiolo de terceira geração, disse à CNN que a criou para “combater o preconceito alimentar”

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Sorbillo tem 21 unidades ao redor do mundo, incluindo em Miami, Tóquio e Ibiza

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O abacaxi é pré-assado no forno e depois resfriado. Ele adiciona provola defumada (um queijo da Campânia), azeite extra virgem e manjericão fresco, antes de colocar a pizza no forno a lenha

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Saborosa ou não, a pizza de abacaxi é uma abominação para a maioria dos italianos, e a novidade não foi bem recebida por muitos. O sabor foi discutido na TV nacional

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