MESA DO LADO

Leo Aversa/Reprodução CNN

Novo restaurante de Claude Troisgros encanta com experiência sensorial

O chef Claude Troisgros criou, no fim de agosto, um restaurante único em sua categoria no Brasil. É o projeto Mesa do Lado, que atende somente 12 clientes por noite

Reprodução Instagram @mesa.do.lado

Num salão incógnito dentro do Chez Claude do Leblon, inicia-se pontualmente às 20h uma experiência gastronômica sensorial criada junto com os diretores artísticos Batman Zavareze e Césio Lima

Leo Aversa/Reprodução CNN

Servido de forma orquestrada durante exatas 2h20, o menu-degustação de nove etapas é pontuado por efeitos de luz e projeções de belas imagens e vídeos

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Os pratos são embalados por canções de Paulinho da Viola, Elza Soares, João Gilberto, Cesária Évora, Roberta Sá, Gilberto Gil, Marisa Monte e AC/DC

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Entre os muitos acertos estão o surpreendente capuccino de cogumelos e a receita “esse prato não tem nome” — uma miscelânea de sabores que combina gelatina de tomate, purê de abacate, caviar de mostarda, ostra, mel e queijos

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