Mário Rodrigues
Crosta crocante por fora, recheio suculento de carne e um ovo cozido no centro. Assim é o bolovo, um dos petiscos mais emblemáticos dos bares paulistanos. Confira a seguir oito lugares que servem boas opções na capital
Instagram/Boteco Bolovo
Bar Original Tradicional boteco do bairro de Moema, o Bar Original é conhecido por seu chope bem tirado, sempre acompanhado de petiscos clássicos. E é claro que o bolovo está entre eles
Mario Rodrigues
Bar do Luiz Fernandes Apesar do bolinho de carne ser um dos mais famosos do local, o bolovo também tem vez. Lá, ele recebe o nome de "carequinha", feito com massa de linguiça e ovinho de codorna
Reprodução Instagram
Boteco Bolovo Na Zona Norte, o Boteco Bolovo faz jus ao nome e coloca o petisco como destaque no menu. Entre as versões, aparecem o Bolovo Raiz de carne, feito com ovo de gema mole, e o Bolovo de Linguiça
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Boca de Ouro A casa serve a versão clássica, com ovo de gema mole envolto em carne moída e empanado, acompanhado de molho rosé
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Ambar O Ambar abriga 15 torneiras de chopes nacionais e rotativas. Para petiscar, entre as estrelas do menu está o bolovo feito com carne suína e recheado com ovo de gema mole
Fábio Comolatti
Bagaceira Entre os destaques do menu do Bagaceira está o Bolovo de Copa e Morcilla, recheado com ovo, copa lombo moída e morcilla
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Josefa No Josefa, o Bolovo Mar e Terra é a estrela do cardápio. Metade camarão, metade porco, ele é feito com gema mole, vem acompanhado de maionese de dill com picles e é finalizado com chilli oil da casa
Instagram/Josefa no Paraíso
Rabo di Galo - Rosewood A receita é feita com um ovo orgânico de gema mole envolto por carne de frango temperada e empanada em farinha panko. Depois de frito, é finalizado com crème fraîche e caviar
Rubens Kato