ONDE COMER EM FLORENÇA

Onde comer em Florença: 10 trattorias e osterias na capital da Toscana

Esteban Chiner/Flickr

Capital e maior cidade da apaixonante região da Toscana, Florença, na Itália, é uma das cidades que mais aprecio no mundo. Impossível não se admirar por este que é o berço do Renascimento italiano, onde, por meio de vielas encantadoras, topamos com belíssimas catedrais e palazzos históricos

CEphoto, Uwe Aranas/Wikimedia Commons

A seguir, destaco uma seleção de 10 casas que recomendo na cidade italiana. É um mix entre trattorias, osterias e até bucas, locais situados debaixo de palazzos históricos que eram usados ​​para armazenar carnes, presunto, salames e, acima de tudo, vinhos

Daniela Filomeno

Um dos mais conhecidos restaurantes da cidade, aqui experimentamos os sabores da antiga cozinha toscana. Apesar de várias delícias, o prato mais falado do menu é a bistecca alla fiorentina – cozida em carvão vegetal e regada com azeite extra virgem

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BUCA LAPI

Datado de 1886, o Buca Mario repete alguns passos do Buca Lapi. Também situado nas caves de um palazzo, o Niccolini, do século 16, os sabores de uma Florença tradicional ganham mais uma vez palco nesta casa histórica

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BUCA MARIO

Recomendo o prosciutto para abrir os caminhos, seguir com o papardelle e finalizar com o tiramisù. Um dos pratos-chave é a ribollita, sopa tradicional com camadas de legumes, feijão e pão velho superapetitosa

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TRATORRIA CAMMILLO 

Em 1700, o local escondidinho onde se encontra hoje o La Giostra era o depósito de inverno de um carrossel que funcionava na Piazza dei Ciompi, não muito longe do restaurante. Logo, o nome não é por acaso: “giostra”, em italiano, traduz-se diretamente para “carrossel”

Daniela Filomeno

LA GIOSTRA

Comidas simples e tradicionais são servidas em um menu que pode mudar semanalmente, entre ensopados e massas típicas. A alcachofra frita é um dos pratos mais comentados – e pedidos – do pedaço

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BUCA DELL'ORAFO

Bem em frente ao mercado de Sant’Ambrogio, o L’Ortone propõe uma cozinha toscana revisitada, adicionando pitadas mais contemporâneas do que as outras recomendações desta lista

Daniela Filomeno

L'ORTONE

Aberto no final dos anos 1970, o restaurante carrega ares bastante autênticos. A começar, as mesas são compartilhadas, ou seja, nos sentamos ao lado de estranhos – missão divertida em torno de um objetivo em comum: experimentar uma verdadeira comida toscana, sem muitas manobras

Daniela Filomeno

ALLA VECCHIA BETTOLA

A cozinha tradicinal toscana pode ser apreciada na casa, que serve, claro, a bisteca e a sopa ribollita, mas também lasanha assada caseira, lombo de porco e de novilho e trippa alla fiorentina

Daniela Filomeno

TRATTORIA LO STRACOTTO

Uma das trattorias mais badaladas de Florença, a 13 Gobbi está presente na lista da maioria dos visitantes que chegam à capital da Toscana. Sim, tem uma pegada mais turística, mas não deixa de nos oferecer uma refeição agradável

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TRATTORIA 13 GOBBI

Não obstante, a L’osteria di Giovanni tem uma decoração simples e simpática que nos convida a adentrar na atmosfera de um típico restaurante italiano familiar. É daquelas osterias tradicionais, sem muitos devaneios

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L'OSTERIA DI GIOVANNI

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